?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера, 29 апреля я подал Исковое заявление в Административный суд с.Рышкань на Инспекторат полиции с.Рышкань м.Кишинева.

Иск я подал в связи с бездействием  Инспектората  полиции с. Рышкань по существу моей Жалобы от 2 февраля 2016 г., Объяснительной от 15 ноября 2015 г, моих Заявлений от 12 августа, 15 и 24 сентября 2015 гг., Жалобы  от 27 октября 2015 и невыполнение  в полном объёме  Обращения Муниципального управления по безопасности пищевых продуктов Кишинэу от 11 августа 2015 г.

Речь идет о том, что Инспекторат полиции с.Рышкань, несмотря на то,что я очертил круг подозреваемых в злодейском убийстве моих 9-х щенков в ночь на 8 августа 2015 г., - http://www.liveinternet.ru/users/2503040/post368950704/ -  и главным среди них назвал  вора-рецидивиста  Сергея Кожухаря(Лысого), и написал им кучу заявлений,так и не провел необходимые следственные действия. Более подробно информацию Вы почерпнете из самого текста Искового заявления:

 

 

В Административный Суд сектора Рышкань

РМ,  м.Кишинэу, ул. Киев 3

 

Истец: Волков Эдуард Георгиевич,

 РМ, м. Кишинэу, ул. [...]

 

Ответчик:  Инспекторат полиции с. Рышкань

РМ, м. Кишинэу, ул. М.Костин , 5/1

 

 

 

 

Исковое заявление

(На бездействие Инспектората  полиции с. Рышкань по существу моей Жалобы от 2 февраля 2016 г., Объяснительной от 15 ноября 2015 г, моих Заявлений от 12 августа, 15 и 24 сентября 2015 гг., Жалобы  от 27 октября 2015 и невыполнение  в полном объёме  Демерса Муниципального управления по безопасности пищевых продуктов Кишинэу от 11 августа 2015 г.  - Приложение № 2)

 

 

Согласно ст. 14 Закона об административном суде  № 793-XIV, перед подачей искового заявления в Административный суд, я должен был подать Предварительное заявление в орган публичной власти, чьи акты или действия я оспариваю. 23 марта 2016 г. я подал Предварительное заявление в Инспекторат полиции с. Рышкань (Приложение № 3). И получил на него Ответ от 31 марта 2016 г. (Приложение № 4)

В Предварительном заявлении я писал, что  в течение последних 6 месяцев 7(семь) раз обращался в Инспекторат полиции с. Рышкань и дважды – 27 октября 2015 г.  и 2 февраля 2016 г.  – был на приёме у тогдашнего начальника ИП с.Рышкань полковника Л.Паскару с просьбой провести весь комплекс мер для выявления виновного в злодейском убийстве моих 9-ти щенков, в частности, опросить тех свидетелей, которые утверждают, что моих щенков злодейски убил вор-рецидивист Сергей Лысый-Кожухарь.

     Однако все мои жалобы и заявления, а также  приём у начальства ИП с.Рышкань ни к чему не привели.

     В ответ я получал каждый раз только отписки, полностью игнорирующие содержание моих заявлений и жалоб. Были опрощены случайные лица, а те, кто посвящён в это злодейское убийство, преднамеренно опрошены не были (это не касается двух опрошенных  -  Галины Чигир и Александра Колчева).

     Как работал лейтенант полиции Максим Москалу свидетельствует тот факт, что Объяснительную у меня он взял лишь спустя 3(три) месяца после подачи мною первого заявления, и то, только после того, как я обратил внимание на этот вопиющий факт Начальника ИП с.Рышкань.

 

 Не буду приводить все детали, изложенные в моих   заявлениях, жалобах и объяснительной.

Укажу на главное.

В конце июля 2015 г. вор-рецидивист Сергей Кожухарь (Лысый) грозил меня избить, а также избить моих собак, если я не прекращу по утрам, направляясь в лес с собаками,  проходить мимо общежития по адресу Мирчешть 22/1 “A”. Я, естественно, отверг этот наглый и незаконный ультиматум.

Рано утром 8 августа 2015 г. я обнаружил убитыми  - им, как показала экспертиза, размозжили головы – 8 щенков (мёртвое тело 9-го я нашёл через 4 дня), за которыми я ухаживал в лесополосе (построив им шалашик и кормя 3 раза в день)  в течение 31 дня, с 7 июля по 8 августа.

Обнаруживается ясная причинно-следственная связь: ультиматум со стороны С. Кожухаря – угроза избиения со стороны С. Кожухаря  – убийство им 9-х щенков.

Впоследствии свидетель Александр Колчев дополнительно показал, что у Сергея Кожухаря с детства была садистская склонность мучить животных.

Тем не менее, ИП с.Рышкань, сразу же отверг мое предположение, что моих щенков убил Сергей Лысый (Кожухарь), а опросив случайных людей, стал писать мне отписки за отписками, игнорируя мою настойчивую просьбу опросить тех лиц, которые утверждают, что именно Сергей Кожухарь (Лысый) убил моих щенков.

      В частности, я многократно просил опросить свидетелей Михаила Гуцана и Алену, подругу В. Шаймиева (В. Шаймова), которые много раз  мне говорили, что щенков на 100% убил вор-рецидивист С. Кожухарь (Лысый), а также - (и я  пояснил в своей Объяснительной почему - Приложение № 5) дополнительно допросить в качестве подозреваемых в злодейском убийстве моих 9-х беззащитных щенков Владика Шаймиева и Зинаиду Кольчеву (это при том, что главный подозреваемый остаётся вор-рецидивист Сергей Лысый-Кожухарь).

     Однако сотрудник ИП с.Рышкань М.Москалу не произвёл необходимые действия согласно ст.ст. 382 и 388 КоП, чтобы допросить подозреваемых и опросить свидетелей.

     В телефонном разговоре со мной, где-то в начале декабря, он говорил мне, что М.Гуцан ссылаясь на занятость, отказался быть свидетелем.

      Какой-то детский сад.

      Между тем, согласно ст. 388 КоП, п. (b)”свидетель обязан… давать правдивые показания, сообщать всё, что ему известно по соответствующему делу, и отвечать на поставленные вопросы, удостоверять своей подписью правильность данных им показаний, внесённых в протокол процессуального действия или приложенных к нему”.

      А в ст.  382ясно говорится, что вызов осуществляется Повесткой (а не просьбами по телефону) и в” случае необоснованной неявки на лицо может быть наложен судебный штраф или оно может быть подвергнуто приводу”.

Устно, а затем и письменно  я просил М.Москалу послать Повестки свидетелям и подозреваемым  в течение 4 месяцев (с августа по декабрь 2015 г. включительно). Он мне отвечал: “хорошо”, - и ничего в течение этих 4-х месяцев не предпринимал.

    И, в конечном счёте, так и не опросив М.Гуцана и Алену, подругу В. Шаймиева, и не допросив самого  Владика Шаймиева и Зинаиду Кольчеву, М.Москалу   прислал мне Ответ - Отписку от 1 декабря (Приложение № 6), которую я получил с большим опозданием на почте только 14 января 2016 г.  

2 февраля 2016г. на приёме у начальника ИП с. Рышкань полковника Лилиана Паскару я указал на эти обстоятельства и подал ещё одну Жалобу (Приложение № 7). Однако  и на этот раз я  получил очередную отписку от 19 февраля 2016 г. (Приложение № 8).

 

Кроме того,мне не предоставили копии всех материалов по делу, о чем я просил в своей Жалобе от 2 февраля 2016 г. И вовсе не случайно, ибо они подтвердили бы, что указанные свидетели не были опрошены должным образом.

Исходя из вышеизложенного, я просил ИП с. Рышкань в своём Предварительном заявлении:

1)ОбязатьМ.Москалуопросить свидетелей – Михаила Гуцана и Алену, подругу В. Шаймиева, утверждающих со 100 % уверенностью, что моих щенков злодейски убил С. Лысый-Кожухарь, ставя перед ними вопросы, вытекающие из моей Объяснительной, а не просто предлагая им написать Объяснительные, а также, осуществляя предусмотренные законом процессуальные действия, перечисленных мною дополнительных подозреваемых  - Владика Шаймова и Зинаиду Кольчеву, а также

2)После того, как будут опрошены указанные 4 лица, прошу, согласно подпункту “f)” пункта (3) ст. 387 КоП РМ, предоставить копии всех материалов по данному делу.

 

     В начале апреля с.г. я получил Ответ из ИП с.Рышкань, исполненный 31 марта 2016 г., в котором ОПЯТЬ ГОЛОСЛОВНО УТВЕРЖДАЛОСЬ, что никто из поименованных мною свидетелей не подтвердил причастность вора-рецидивиста Сергея Кожухаря (Лысого) к убийству мною опекаемых 9(девяти) щенков.

При этом, несмотря на мою настоятельную просьбу и право как потерпевшего, согласно пункту “f)” части (3) ст. 387 КоП РМ и Закона “О доступе к информации”, предоставить копии всех материалов по данному делу,мне опять не предоставили Протоколы их опроса и их Объяснительные, в котором бы они  - Михаил Гуцан и Владислав Шаймов  утверждали, что Сергей Кожухарь не убивал моих щенков.

Также, несмотря на мою многократную просьбу,  не была опрошена подруга Владислава Шаймова Алена, которая много раз мне говорила, что это Сергей Кожухарь убил щенков. Правда, в последний раз, где-то в конце марта – начале апреля 2016 г. она мне сказала, что щенков мог убить и Владислав Шаймов по заказу Сергея Кожухаря или для того, чтобы подставить его.

   Кроме того, не были выполнены все предусмотренные законом процессуальные действия в отношении Владислава Шаймова и Зинаиды Колчевой, которые после Сергея  Кожухаря тоже фигурируют в  качестве подозреваемых, и в своей Объяснительной от 15 ноября 2015 г. я объяснял почему.

     Наконец,  из  части (6) ст. 440 КоП ясно и однозначно вытекает, что при обращении иных констатирующих субъектов (в данном случае Муниципального управления по безопасности пищевых продуктов Кишинэу) не участковый должен помочь в констатировании правонарушения, а сотрудник МВД со специальным статусом, в данном случае – следователь. Однако это требование Закона не было выполнено.

     Исходя из вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 157,312,387,414 и 440  Кодекса о Правонарушениях РМ и ст.ст 1,3, 5, 7,14,16,25   Закона  об административном суде № 793-XIV, а также  ст.ст. 1,4,5,6,10,11,12,23 Закона “О доступе к информации” № 982 от 11.05.2000

ПРОШУ Вас:

1) Обязать ИП с. Рышкань, выделив для этой цели   сотрудника со специальным статусом, в данном случае – следователя выполнить весь комплекс следственных мероприятий, в частности, не ограничиться опросом случайных лиц, что он сделал, а  опросить тех свидетелей (при этом задействуя статьи 382 и 388 КоП), которые обладают определённой информацией по данному делу:

      -  Гуцана Михаила и подругу Владика Шаймиева -  Алену, которые утверждают, что моих щенков убил Сергей Лысый-Кожухарь;

      - Владика Шаймиева и Зинаиду Колчеву, и как свидетелей, и как подозреваемых;

      - жильцов со стороны лесополосы.

2) Обязать ИП с.Рышкань  предоставить мне копии всех материалов по данному делу.

Приложения:

1) Копия  Искового заявления в Административный суд с. Рышкань от 29 апреля 2016г.

2) Копия Демерса Муниципального управления по безопасности пищевых продуктов Кишинэу в адрес ИП с.Рышкань от 11 августа 2015 г.

    3)Предварительное заявление в ИП с.Рышкань от 21 марта 2016 г.

4) Ответ из ИП с.Рышкань от 31 марта на моё Предварительное заявление от 21 марта 2016 г.

    5)Копия моей Объяснительной в ИП с Рышкань  от 15 ноября 2015 г.;

    6)Копия Ответа-отписки из ИП с.Рышкань от 1 декабря 2015г.

7)Копия моей Жалобы в ИП с.Рышкань от 2 февраля 2016 г.;

     8)Копия Ответа-отписки ИП с.Рышкань от 19 февраля 2016 г.

 

Оригиналы всех копий имеются в Инспекторате полиции с.Рышкань.

29 апреля 2016 г.                                           Эдуард Волков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taichi Kaminogoya